С начала года ашинцы отдали мошенникам более 400 тысяч рублей, пишет «Твой регион» со ссылкой на полицию Ашинского района.
Правоохранители постоянно проводят профилактические мероприятия, однако граждане все равно попадаются на уловки злоумышленников.
«Когда абонент поднимает трубку, ему сообщают, что звонят из службы безопасности банка, пенсионного фонда, полиции или налоговой. Задача — шокировать человека и загрузить информацией», — пояснила следователь следственного отдела ОМВД младший лейтенант юстиции Регина Волкова.
Самая распространенная схема обмана – звонки из банков. Но мошенники не стоят на месте и продумывают новые способы выманить деньги.
«Новый вид мошенничества: злоумышленники находят на сайтах резюме, звонят жертвам и обещают принять на работу, потом под видом работодателя «принимают» на работу, присылают трудовой договор и просят указать в нём номер банковской карты под предлогом выплаты аванса, но для перечисления просят назвать код из смс-сообщения», – рассказали в пресс-службе ведомства.
Чтобы уберечь себя от финансового мошенничества, необходимо проверять достоверную информацию о работодателе.