В недавнем происшествии, произошедшем в сетевом магазине на проспекте имени Ю.А. Гагарина, 75-летняя жительница Златоустовского городского округа обратилась в ОМВД РФ. Она сообщила о краже своего кошелька с крупной суммой денег, которая составила более 45 тысяч рублей, пишет “Твой регион”.
Полицейские, незамедлительно прибыв на место, провели детальное расследование, включающее опросы свидетелей и запись с камер видеонаблюдения. По результатам их работы было установлено, что кражу совершила неизвестная женщина, которая забрала кошелек из корзины для покупок, оставленной потерпевшей.
Оперативные сотрудники, анализируя запись с камеры видеонаблюдения, определили приметы подозреваемой: женщина примерно 66 лет, ростом около 170 см, была одета в платье и кроссовки. Сотрудники полиции оперативно разыскали ее и выяснили, что эта женщина – местная жительница, ранее не судимая.
Вместо того чтобы вернуть кошелек его законному владельцу, она присвоила его себе и потратила деньги на собственные нужды. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Сотрудники полиции приняли от нее обязательство о явке. Эта история напоминает всем о правилах возвращения находок.
Полиция выделила несколько важных точек:
1. Человек, нашедший ценную вещь, не должен скрывать ее наличие.
2. Нашедший должен сделать все возможное, чтобы вернуть вещь владельцу. Если владелец известен, можно попытаться вернуть ему вещь или заявить о находке в полицию.
3. Нельзя передавать находку кому-то другому, кто не имеет отношения к ней.
4. Нельзя присваивать находку для себя: вынимать сим-карту или банковскую карту из найденного телефона, а также деньги из найденного кошелька.
Подобные случаи должны заставить нас задуматься о том, что потеря дорогой вещи может причинить близким людям негативные эмоции. Мы должны проявлять благодарность, когда нам возвращают ценности, оставленные нами в общественных местах.