Сначала года в Златоустовском городском округе было зарегистрировано около 100 случаев пропажи жителей. В большинстве случаев люди были найдены. Сотрудники уголовного розыска утверждают, что основной причиной ухода граждан из дома, которые нужно разыскивать, является злоупотребление алкоголем, реже возрастные заболевания и прочие факторы, пишет “Твой регион”.
Важно не оставаться равнодушными, особенно к неродственным людям, которых вы регулярно встречали в дворах, подъездах и других местах, но которые перестали вам попадаться. Если возможно, вы можете узнать у родственников или знакомых, где находится пропавшая личность. Если человек одинок, вы также можете уточнить информацию у тех, кто его знал и учащается в местах, которые он часто посещал (магазины, почта, поликлиника).
Через год после отсутствия пропавший человек официально считается без вести пропавшим по месту его проживания. Кто и когда может подать заявление о пропаже?
Заявление о пропаже человека может подать любой человек, если есть основания полагать, что его местонахождение неизвестно. Первым местом, куда следует обратиться, является полиция, чтобы подать соответствующие документы. Любой человек – будь то родственник, друг или знакомый – у кого есть информация о пропавшем, должен немедленно связаться с местным отделом полиции для обеспечения всей необходимой помощи и поддержки в поисках.
Важно сохранять спокойствие и немедленно обратиться в полицию. Сотрудники правоохранительных органов немедленно приступают к расследованию дела. Принятие таких заявлений осуществляется круглосуточно.